Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания «RUDRIVE» (далее – Компания), принадлежащее ей доменное имя rudrive.ru (далее – Платформа), может получить о Пользователе во время использования Платформы, маркетинговых программ, размещения ценовых предложений Компании, в том числе информации, отнесенной к персональным данным Пользователя (далее – Информация) в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Все права на Платформу rudrive.ru защищены, их нарушение преследуется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности в рамках использования Сервиса, распространяется на все возможные Сервисы. Использование Сервиса Платформы и Приложений означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Платформы.

Политика конфиденциальности является официальным документом Компании.

Компания придерживается принципов обеспечения конфиденциальности в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с общими этическими нормами и правилами.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

Платформа rudrive.ru (далее – Платформа) – это экосистема IT-сервисов, интеграций и продуктов, которая включает в себя интернет ресурсы: rudrive.ru, img.rudrive.ru, а также иные домены третьего уровня и интеграции на ресурсах партнеров, по организации взаимодействия Заказчиков и Клиентов в рамках использования Платформы с целью размещения Заказа, где Платформа выступает Исполнителем.

Администрация Платформы rudrive.ru (далее – Администрация Платформы) – уполномоченные сотрудники на управление Платформой, действующие от имени компании «RUDRIVE», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Информация – любые персональные данные, относящееся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Конфиденциальность Информации – обязательное для соблюдения Администрацией Платформы или иным получившим доступ к персональным данным лицам требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обработка Информации – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь Платформы rudrive.ru (далее – Платформа или Платформа Компании) – лицо, имеющее доступ к Платформе посредством сети Интернет и использующее Платформы Компании.

Пользовательское соглашение – детализированные правила и условия пользования Сервисом, размещенные по адресу: rudrive.ru , распространяющиеся на всех Пользователей.

Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под Информацией понимается:

2.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Платформы. Обязательная для предоставления Информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Платформы в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе MAC-адрес, IP-адрес, информация из Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к частям Платформы, требующим авторизации.

2.1.2. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервиса.

2.2. Политика конфиденциальности определяет перечень информации, который Компания может получить о Пользователе, а также закрепляет порядок обработки (хранение, защита, использование, предоставление и т.д.) Информации.

2.3. Целью Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты Информации от несанкционированного доступа к ней со стороны третьих лиц и от недопустимого разглашения.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервису. Администрация Платформы не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Платформе.

2.5. Администрация Платформы не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Платформы исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту Информацию в актуальном состоянии.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании по порядку сбора, обработки и передачи сведений о Пользователе и неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Платформы при регистрации на Платформе или при ознакомлении с Услугами, предоставленными на Сервисе и иными сопутствующими услугами, или при оформлении заказа на техническое обслуживание и ремонт автомототранспортных средств.

Информация, разрешённая к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляется Пользователем путём заполнения форм в разделах на Платформе rudrive.ru и включают в себя следующую информацию: номер мобильного телефона, адрес электронной почты (e-mail), фамилию, имя, отчество, пол, семейное положение, дата рождения, сведения о месте проживания и/или месте пребывания, данные документа, удостоверяющего личность, идентификаторы социальных сетей и сервисов мгновенных сообщений, а также пробег автомототранспортного средства, идентификационный номер автомототранспортного средства (VIN номер), марка и модель автомототранспортного средства, государственный номер автомототранспортного средства и любые иные предоставленные Пользователем сведения.

3.2. Администрация Платформы защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц:

  • информацию из Cookies;
  • IP адрес или MAC адрес;
  • информацию о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к частям Платформы, требующим авторизации.

3.4. Администрация Платформы осуществляет сбор статистики об IP-адресах, MAC-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.5. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история заявок и заказов, оплата по оказанным услугам, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных условиями настоящей Политики конфиденциальности.

4. СПОСОБЫ, СРОКИ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ И ЕЕ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Под обработкой Информации в рамках настоящей Политики конфиденциальности понимается совокупность действий Компании, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Информации.

4.2. Сбор Информации о Пользователе осуществляется:

  • при использовании Сервиса;
  • при заключении, изменении, расторжение договоров/соглашений с Пользователями;
  • в иных случаях.

4.3. Информация о Пользователях может храниться у Компании на электронных либо на бумажных носителях.

4.4. Хранение Информации должно осуществляться в форме, позволяющей определить Пользователя не дольше, чем этого требуют цели обработки Информации.

4.5. Если срок хранения Информации не установлен соглашением или Законом о персональных данных, стороной (в том числе выгодоприобретателем или поручителем) которого является Пользователь, обрабатываемая Информация подлежит уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

4.6. Администрация Платформы осуществляет обработку Информации, предоставленной Пользователями, в соответствии с согласием Пользователя о ее обработке.

4.7. Обработка и хранение Информации Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.8. При обработке Информации Администрация Платформы руководствуется следующими принципами:

  • обработка Информации должна осуществляться на законной и справедливой основе;
  • обработка Информации должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Информации, несовместимая с целями её сбора;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • содержание и объем обрабатываемой Информации должен соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемая Информация не должна быть избыточной по отношению к заявленным целям ее обработки;
  • при обработке Информации должна быть обеспечена ее точность и достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям её обработки.

4.9. В целях улучшения работы Платформы информация о переходах по страницам Платформы, нажатиях на элементы Платформы и выходах с Платформы передается в систему «Google Analytics» или «Yandex Metrika». Все вышеуказанные данные хранят номер учетной записи Пользователя на Платформе, при этом Администрация Платформы не передает какую-либо Информацию Пользователя, если он выполнил вход в систему. Все действия одного Пользователя связываются между собой.

4.10. Администрация Платформы вправе передать Информацию о Пользователе третьим лицам, партнерам Компании в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, согласившись с условиями Пользовательского соглашения;
  • передача необходима в рамках использования Пользователем Сервиса либо для оказания услуги Пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность Информации, а Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче. При использовании Сервиса Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его Информации становится общедоступной;
  • передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученной им Информации;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Платформы или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение.

4.11. Администрация Платформы вправе уничтожить Информацию о Пользователе, а именно, произвести действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Информации.

4.12. В отношении Информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем Информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.13. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Платформы.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Информацию Пользователя Администрация Платформы может использовать в целях:

  • идентификации Пользователя, зарегистрированного на Платформе в рамках использования Сервиса Платформы и Приложений и с целью заключения Агентского договора, Пользовательского соглашения;
  • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Платформы;
  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Платформы, оказания услуг, коммерческих предложений, обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • подтверждения достоверности и полноты Информации, предоставленной Пользователем;
  • уведомления Пользователя Платформы о состоянии заказа;
  • обработки и получения платежей, оспаривания платежа;
  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и (или) технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Платформы;
  • предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании или от имени партнеров Компании;
  • осуществления рекламной деятельности;
  • предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Компании с целью получения предложений по цене, новых услугах и обновлений.

6. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

6.1. Информация Пользователя может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.2. При утрате или разглашении Информации, Администрация Платформы информирует Пользователя об утрате или разглашении Информации.

6.3. Администрация Платформы принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Доступ к Информации имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Платформы, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или партнеры, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации Платформы, имеющие доступ к Информации, должны придерживаться условий настоящей Политики конфиденциальности и защиты Информации. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Платформы поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

6.4. Администрация Платформы совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Информации Пользователя.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

  • предоставить Информацию, необходимую для пользования Платформой;
  • обновить, дополнить предоставленную Информацию в случае изменения данной информации.

7.2. Пользователь вправе:

  • удалить предоставленную им персональную информацию, отправив заявку в адрес администрации Платформы. Удаление учетной записи влечет невозможность дальнейшего использования Сервиса;
  • в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных на Платформе или в Приложениях.

Права на изменение и удаление персональной информации могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

7.3. Администрация Платформы обязана:

  • прилагать максимальные усилия по защите, безопасному хранению и неразглашению конфиденциальной информации, предоставляемой Пользователями;
  • использовать полученную Информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;
  • обеспечить хранение Информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданной Информации Пользователя, за исключением п.п. 4.10 и 6.1 настоящей Политики Конфиденциальности;
  • принимать меры предосторожности для защиты Информации Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
  • осуществлять блокирование Информации, относящейся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверной Информации или неправомерных действий.

7.4. Администрация Платформы вправе:

  • передавать номера телефона и адреса электронной почты Пользователей, а также пробег автомототранспортного средства, идентификационный номер автомототранспортного средства (VIN номер), марку и модель автомототранспортного средства, государственный номер автомототранспортного средства другим лицам, сотрудничающим с Компанией и оказывающим услуги в сфере обслуживания и использования транспортных средств (страхование, эвакуация транспортных средств и др.) исключительно в целях направления Пользователям рекламных и информационных сообщений от указанных лиц;
  • осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Информации, которые Пользователь сообщил о себе при процедуре Верификации, а также в процессе использования Сервиса, включая фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), номер мобильного телефона, пол, семейное положение, дата рождения, сведения о месте проживания и/или месте пребывания, данные документа, удостоверяющего личность, идентификаторы социальных сетей и сервисов мгновенных сообщений, а также пробег автомототранспортного средства, идентификационный номер автомототранспортного средства (VIN номер), марка и модель автомототранспортного средства, государственный номер автомототранспортного средства.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация Платформы, не исполнившая свои обязательства по своей вине, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.10, 6.1 и 8.2 настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Платформы не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны и (или) партнером Компании до момента её получения Администрацией Платформы;
  • была разглашена с согласия Пользователя.

9. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

9.1. Пользуясь Сервисом на Платформе или в Приложениях и/или регистрируясь на Платформе rudrive.ru Пользователь дает свое согласие Администрации Платформы на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение, передачу третьим лицам своих персональных данных: фамилию, имя, отчество, номер мобильного/домашнего телефона, адрес электронной почты, в целях заключения договора оказания услуг, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информации об услугах, рекламных кампаниях, маркетинговых мероприятий.

9.2. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) предоставлены Пользователем путем внесения их при регистрации/заказе услуг/подписке на новости на Платформе rudrive.ru добровольно и являются достоверными.

9.3. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу: support@rudrive.ru

9.4. Обезличивание персональных данных Пользователя будет осуществлено Компанией в течение 30 (тридцати) дней со дня получения заявки на удаление учетной записи Пользователя.

9.5. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользовательское соглашение считается расторгнутым.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Платформы и Администрацией Платформы, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

11.1. Администрация Платформы имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Платформе, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.2. Администрация Платформы имеет право вносить изменения в условия Политики конфиденциальности в любое время без предварительного объявления.

11.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающими в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

11.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать, указывая раздел на Платформе rudrive.ru .

11.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

11.6. Администрация Платформы не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности. Используя Сервис и материалы Платформы, Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.

11.7. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу rudrive.ru/policy .